Праздничный декабрь! Время скидок до 30% + полезный подарок браслет Xiaomi
Москва
Ваш город Москва?
0
0
Корзина
Пуста

Польза гребного тренажера

Ф
1 февраля 2020


Чем же отличается гребной тренажер и на кого он в первую очередь ориентирован? 

Весна уже точно почти на пороге и стать стройнее точно не помешает. И именно гребной тренажер при регулярных тренировках может помочь довольно быстро и оперативно сбросить лишний вес. Важное отличие таких тренажеров от прочих, это кардинально высокая степень сжигания калорий. Это, конечно, не означает, что надо сразу «плыть на лодке», то есть заниматься на гребном тренажере, часами. Принцип постепенности в физических нагрузках никто не отменял. А ведь так хочется весной быть красивым, ну или хотя бы подтянутым.

Тренировки на гребном тренажере помогут укрепить мышцы, особенно спины и плечевого пояса, что немаловажно после зимнего застоя и долгого сидения на рабочем месте в офисе. У многих при этом возникают ассоциации, что гребной тренажер, как «чистая» гребля, сделают вас мощными и широкоплечими, что для женщин, будет не очень гармонично, тогда как для мужчин очень желательно. Конечно, если задаться именно такой целью и проводить на гребном тренажере ежедневно часы, можно решить и такую задачу.

Но укрепление позвоночника при занятиях на гребном тренажере при умеренных тренировках никому не повредит. Однако при проблемах с позвоночником занятия без консультации с врачом лучше не начинать. А вообще польза гребного тренажера в том, что он с упором на мышцы спины и плечевого пояса и активирует разные группы мышц, в том числе бедер и ягодиц.

Заниматься на гребном тренажере лучше в студии под руководством инструктора. Такой вид тренировок, как и любой другой вид фитнеса, требует правильной техники движений. Важно и то, что гребной тренажер может принести пользу и тем, у кого не очень хорошо обстоят дела с суставами, но только при постепенных и умеренных нагрузках. Поэтому советы инструктора, особенно на начальной стадии тренировок, точно не будут лишними. И, конечно же, нужна разминка перед тем, как начать основные занятия.

Современные гребные тренажеры бывают простые: механические и магнитные, которые позволяют выбрать оптимальную нагрузку. Но бывают и необычные: водные, воздушные, которые работают за счет естественных принципов моторики. А что касается однообразия тренировок на гребном тренажере, то ведь можно выстроить «дорожную карту», например, так: сегодня гребной тренажер, послезавтра велотренажер, а еще через день беговая дорожка. Ну или чередовать гребной тренажер с йогой в гамаке, пилатесом или новыми интересными видами фитнеса.

Дополнительная польза гребного тренажера также заключается в том, что повышается общая выносливость организма. Специалисты также считают, что гребной тренажер также обладает антицеллюлитным эффектом.

Написать комментарий