Праздничный декабрь! Время скидок до 30% + полезный подарок браслет Xiaomi
Москва
Ваш город Москва?
0
0
Корзина
Пуста

Как выбрать тренажер для дома?

Р
18 сентября 2019

"Движение – это жизнь". И становится понятным почему при современном ритме жизни нам не всегда удается уделять собственному здоровью достаточное внимание, из-за обилия сидячей работы.По этой причине тренажер для дома может стать отличным решением для поддержания себя в достойном виде.

Но чтобы подобрать такой тренажер нужно приложить не мало усилий, разнообразие современных моделей может сбить с толку даже профессионала, что уж говорить о простом пользователе. Дабы облегчить выбор, нужно ответить на ключевые вопросы.

Для чего?

Покупка тренажера для дома может иметь различные цели. Первая, и самая «популярная» задача тренажеров – это снижение веса, повышение тонуса и поддержание подтянутой фигуры. Для таких целей подходят, так называемые, кардиотренажеры – беговые дорожки, степперы, велотренажеры.

Вторая задача - наращивание мышечной массы. Для этого подойдут силовые тренажеры – силовые станции со скамьями для пресса, штангами, упорами и рычагами для тренировок тех или иных групп мышц.

Третья задача – это восстановление и укрепление здоровья, в частности, сердечно-сосудистой системы. Здесь выбор стоит остановить на специальных моделях силовых и кардиотренажеров с щадящей нагрузкой. Стоит отметить, что реабилитационные тренажеры в домашних условиях используются крайне редко, ведь это весьма дорогостоящее и специфическое оборудование, которое бывает необходимо лишь в определенный период времени.

Какой вид?

Рассмотрим наиболее популярный и востребованный вид спортивного оборудования для домашних тренировок – кардиотренажеры. Выбрать тренажер для дома такого типа тоже непросто, ведь количество их видов и моделей также огромно.

  • Велотренажеры. Имитируют езду на велосипеде. Регулярные занятия при правильно выбранном уровне нагрузок оказывают благотворное влияние на работу сердца, дыхательную систему, повышают выносливость. Основная силовая нагрузка приходится на нижние конечности - в частности, икры, бёрда и ягодицы. Такие тренажеры дома очень популярны, так как занимают минимум места и отличаются вполне доступной стоимостью. Самый недорогой механический велотренажер можно приобрести всего за 2000 рублей. Бесшумные электромагнитные модели с повышенной плавностью хода будут стоить несколько дороже.
  • Беговые дорожки. Имитируют бег по прямой или по наклонной местности. Такие тренажеры считаются одними из наиболее эффективных – регулярные занятия помогут быстро сбросить лишний вес и укрепить все группы мышц. Так же, как и велотренажеры, беговые дорожки могут быть механическими (проводятся в движение усилиями ног) и электрическими. Для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата или, к примеру, варикозным расширением вен, рекомендуется выбирать электрические модели за счет более низких и плавных нагрузок.
  • Степперы. Это один из самых компактных и простых видов кардиотренажеров. Степпер представляет собой две небольшие платформы, перемещающиеся по вертикальной оси под углом, что имитирует подъем по лестнице. Степперы эффективны для тренировок мышц ног, в особенности, ягодиц. Некоторые модели снабжаются рычагами для рук, что позволяет давать нагрузки на мышцы плечевого пояса.
  • Эллиптические тренажеры. По праву считаются самым эффективным и универсальным видом кардиотренажеров, так как совмещают в себе функции беговых дорожек, степперов и велотренажеров. Они развивают дыхательную систему, укрепляют сердце и сосуды, способствуют быстрой потере веса, воздействуют практически на все мышцы нижних конечностей и плечевого пояса. Выбрать тренажеры для дома данного типа можно особенно рекомендовать людям с заболеваниями суставов.

Прочие факторы для выбора

После того, как был сделан выбор вида тренажера, необходимо остановиться на конкретной модели. Вы легко заметите, что с виду идентичные тренажеры могут существенно различаться в цене. Самые дорогие – это профессиональные модели для фитнес-клубов. Они отличаются большими габаритами, максимальным набором функций и регулировок, а также высоким потреблением электроэнергии. Для домашних тренировок же вполне подойдут недорогие модели, снабженные необходимым именно для Вас набором опций. Именно поэтому критерий цены не должен стать решающим. «Дороже» – не всегда значит «лучше».

Не менее важный критерий выбора – это размер. Не многие смогут отвести для тренировок половину своей квартиры, и поэтому предпочтение чаще отдается более компактным моделям.

Действительно хороший тренажер для дома, можно выбрать только после того как Вы протестируете его сами. Поэтому не нужно опираться только на внешние данные и описание модели - обязательно попробуйте тренажер в действии. Комфортно ли Вам? Интуитивное управление? Надежно ли устанавливается? Только после всего этого и стоит сделать окончательный выбор.

Написать комментарий